Vous pouvez lancer en SSH la génération d’un fichier de sauvegarde contenant l’ensemble des données de Plesk (clients, domaines, fichiers, bases mysql, comptes emails, …).

Avec cette commande, vous allez sauvegarder toute la configuration de Plesk dans un fichier backup.bkp qui sera déposé dans le fichier /repertoire/local/

/usr/local/psa/bin_fr/pleskbackup  all /repertoire/local/backup.bkp

Restaurer une sauvegarde globale de Plesk

Vous devez récupérer sur votre serveur le fichier de sauvegarde généré au préalable avec Plesk.

Dans l’exemple ci-dessous, le fichier de sauvegarde globale s’appel backup.bkp.

• Création du fichier MAPS
/usr/local/psa/bin_fr/pleskrestore --create-map backup.bkp -map map.txt
  • Restauration des données

/usr/local/psa/bin_fr/pleskrestore --restore backup.bkp -level all -map map.txt

D’autres variables sont également disponibles pour ne restaurer qu’un ou plusieurs domaine(s) / client(s).

Vous pouvez consulter la documentation officielle sur le site de Sw-Soft pour obtenir la liste des commandes disponibles.

• Plesk, Linux, Serveur, Sauvegarde, Restauration