Configurer un logiciel SFTP/FTPS/FTP

Valable pour nos pack d'hébergement de type Premier, Premium, Prequel & Prestige et Serveur VPS

Cet article vous indique où trouver les éléments nécessaires afin de configurer votre logiciel SFTP/FTPS/FTP.

Les protocoles SFTP/FTPS/FTP vous permettent de télécharger des fichiers vers et depuis votre espace Web grâce à un logiciel SFTP/FTPS/FTP. Vous pourrez également gérer les fichiers.

Les protocoles disponibles et, par conséquent, le paramétrage du logiciel sont différents en fonction du type de contrat.

Protocoles disponibles

Reportez-vous au tableau ci-dessous pour savoir quels sont les protocoles disponibles en fonction du type de contrat que vous possédez.

Type de contratProtocole recommandéAutre protocole disponible
Pack Premier, Premium & Prequel SFTP FTP
Pack Prestige FTPS FTP
Serveur VPS SFTP FTP

Merci de noter :

Vous pouvez néanmoins utiliser le protocle FTP dans le cas où l'utilisation des protocoles SFTP/FTPS est bloquée par un pare-feu ou un anti-virus ou encore par certain type d'accès à Internet (hotspot, accès Internet dans les hôtels, ...).

Nous vous recommandons d'utiliser les protocoles SFTP et FTPS plutôt que FTP, car les transferts effectués via ces 2 protocoles sont chiffrés contraitement au protocole FTP pour lequel les données circulent en clair (sans chiffrement).

Paramétrage du logiciel SFTP/FTPS/FTP.

Le tableau ci-après reprend les paramètres que vous devez saisir en fonction du protocole.

Protocole

SFTP

FTPS

FTP

Nom d'utilisateur et mot de passe

Fourni à la création de votre site (contacter nos équipes)

Fourni à la création de votre site (contacter nos équipes)

Fourni à la création de votre site (contacter nos équipes)

Nom du serveur (hôte)

Votre nom de domaine : votre-domaine.com

Votre nom de domaine : votre-domaine.com

Votre nom de domaine : votre-domaine.com

Port

Répertoire distant

Laissez le champ vide ou indiquez /.

Laissez le champ vide ou indiquez /.

Laissez le champ vide ou indiquez /.

Mode de connexion

Choisissez le mode Passif.

Choisissez le mode Passif.

Choisissez le mode Passif.

• FTP